Nah, kemaren ini nyobain bikin misoa skotel. Resep aslinya dari mba Dini, kakak iparku yang tinggal di Cibinong, yang jago masak! Cuma yang saya bikin ini udah dikit-dikit di modif biar unyu aja. Misalnya, tambahan jagung manis, wortel, smoked beef, keju, jamur. Nah kan, bahannya segambreng...
Neh, penampakannya ya pemirsah!
Tampak utuh |
Tampak yang sudah terpotong |
Nah... kata si bapak mah, ini enak! Yah, nggak tau bener nggak tau cuma muji bininya negh yah! Tapi sih setelah saya cobain sendiri, ternyata memang enak! Manisnya dai jagung, gurihnya dari susu dan keju. berasa gigitannya pas makan jamur-nya. Wahaaa... berhasil! Senangnya!
Resepnya neh...
Bahan:
- Misoa, 1 bungkus, masak sampe matang, tiriskan
- Jamur merang, 5 buah, potong halus
- Smoked beef, 2 lembar, potong kecil-kecil
- Wortel, suka-suka, serut kasar
- Jagung manis, setengah buah, pipil
- Butter, 1 sendok makan, cairkan
- Bawang bombay, sesukanya, cincang halus (tumis sama butter)
- Susu UHT, 100ml
- Keju cheddar, sesukanya, parut halus
- Telur ayam, 3 butir, kocok halus
- Garam merica, secukupnya
Bikinnya:
- Campur semua bahan jadi 1 adonan. Aduk rata serata-ratanya.
- Kukus sampai matang dan dinginkan
- Kalau udah dingin, potong sesuai selera. Balurkan telur, kemudian tepung panir. Goreng sampe agak kecoklatan yeee...
Hmmm, besok bikin apa lagi ya? Kalo udah bisa begini, sepertinya sudah bisa bikin nugget negh! ganti misonya pake tepung panir. Pake udang lebih gurih. Whokey, next session dah! Cukup senang dengan hasil yang ini... ;)
No comments:
Post a Comment