2.22.2012

MISOA SKOTEL

Lagi kesambet setan masak, makanya belajar bikin cemilan ini itu anu. Tapi masaknya masak cemilan yah. Bukan masak makanan yang berat-berat untuk lauk nasi. Kalo yang itu sih mati gaya dah! Ampuuun.

Nah, kemaren ini nyobain bikin misoa skotel. Resep aslinya dari mba Dini, kakak iparku yang tinggal di Cibinong, yang jago masak! Cuma yang saya bikin ini udah dikit-dikit di modif biar unyu aja. Misalnya, tambahan jagung manis, wortel, smoked beef, keju, jamur. Nah kan, bahannya segambreng...

Neh, penampakannya ya pemirsah!

Tampak utuh


Tampak yang sudah terpotong

Nah... kata si bapak mah, ini enak! Yah, nggak tau bener nggak tau cuma muji bininya negh yah! Tapi sih setelah saya cobain sendiri, ternyata memang enak! Manisnya dai jagung, gurihnya dari susu dan keju. berasa gigitannya pas makan jamur-nya. Wahaaa... berhasil! Senangnya!

Resepnya neh...
Bahan:
- Misoa, 1 bungkus, masak sampe matang, tiriskan
- Jamur merang, 5 buah, potong halus
- Smoked beef, 2 lembar, potong kecil-kecil
- Wortel, suka-suka, serut kasar
- Jagung manis, setengah buah, pipil
- Butter, 1 sendok makan, cairkan
- Bawang bombay, sesukanya, cincang halus (tumis sama butter)
- Susu UHT, 100ml
- Keju cheddar, sesukanya, parut halus
- Telur ayam, 3 butir, kocok halus
- Garam merica, secukupnya

Bikinnya:
- Campur semua bahan jadi 1 adonan. Aduk rata serata-ratanya.
- Kukus sampai matang dan dinginkan
- Kalau udah dingin, potong sesuai selera. Balurkan telur, kemudian tepung panir. Goreng sampe agak kecoklatan yeee...



Hmmm, besok bikin apa lagi ya? Kalo udah bisa begini, sepertinya sudah bisa bikin nugget negh! ganti misonya pake tepung panir. Pake udang lebih gurih. Whokey, next session dah! Cukup senang dengan hasil yang ini... ;)

No comments:

Post a Comment

KURIKULUM SD KINI... JAHARA DEH...

Buat ibu-ibu yang selalu mendampingi anak-anaknya belajar, pasti paham banget kalau materi pelajaran sekarang ini berat sekali. Ehm, apa ja...

Popular Post