6.22.2018

KE MALL SAMBIL NAMAN, NAMAN SAMBIL NGEMALL


Selamat Lebaran... Selamat Idul Fitri bagi yang merayakan. Sudah pulang mudik? Atau nggak mudik seperti saya? Menikmati jalanan sepi di ibukota yang bebas dari segala hambatan? Hihihi, ya kapan lagi mau dan bisa menikmati ibu tiri baik hati sama warganya kan? Salah satunya ya pas lebaran kemarin. Alhamdulillah, hanya momen lebaran yang bisa mengusir kemacetan di Jakarta. Nggak perlu membatasi mobil lewat di tanggal ganjil dan genap, nggak perlu 3 in 1 juga, nggak perlu ribet-ribet, jalanan pokoknya lancar.


Setelah ini blog ditinggal berbulan-bulan sama pemilik yang mana pemilik sedang dilanda penyakit malas, jadilah ini blog terbengkalai. Ya maaf lah, namanya juga blogger amatiran...

Nah, balik lagi ke topik penulisan saya nih ya... mau bahas tentang mall yang menyediakan taman terbuka. Saya sebenernya bukan anak mall banget lho. Kalaupun ke mall itu, palingan ya mau ada keperluan sesuatu yang dibeli atau ya paling sering makan. Logika saya itu, mall kan tempat kumpulan toko dan rumah makan. Jadi, kalau ke mall, ya paling enak ya belanja dan makan. Gitu bukan? Lha kalau ke mall nggak belanja dan nggak makan, buat apa? Sesak napas bukan jadinya?

Nah, tapi kan ya, kadang bingung juga mau cari tempat hiburan atau tempat anak-anak biar jalan-jalan segar mata. Di deket rumah, ada taman, tapi harus ke jalan besar dulu. Itupun cuma 2 jumlahnya (yang satu itu RPTRA Manggis dan yang satu lagi Taman Cattelya). Jujur aja, terkadang bosen sama kondisi taman yang sering kita sambangin. Mau main lebih jauh lagi, ke taman yang agak seru? Kadang harus bayar, bukan? Yahilah, mau main di taman aja harus bayar gitu? Maaf ya, saya golongan ibu hemat irit. Segala sesuatu perlu diperhitungkan.

Eh tapi ya, beruntungnya beberapa mall menyediakan taman atau ruang terbuka yang bisa dinikmati bebas biaya lho. Ini yang bikin saya senang hati dan riang gembira. Gimana nggak? Ada taman bagus, bersih, rapih, teduh, tapi nggak perlu bayar untuk menikmatinya. Nih ya, saya list down, beberapa mall yang pernah saya kunjungi. Lagi-lagi, saya sekarang kalau mau nge-mall juga ya akhirnya milih mall yang punya ruang terbuka untuk dinikmati, santai-santai...


Central Park Mall

Ruang Terbuka di Central Park Mall (my doc)
Lihat air terjun ala ala (my doc)

Ini mall sebenernya termasuk mall yang nyaman untuk dikunjungi. Secara lokasi ya deket juga dari rumah (hemat biaya transport kan?). Tenant-nya banyak, mau belanja kecil-kecil atau yang besar juga bisa di sini, mau makan juga ada banyak pilihan. Di CP ini (CP itu sebutan gaul buat Central Park), ada taman yan cukup besar. Nggak cuma taman, tapi di sini juga ada kolam ikan koi-nya yang ikannya gendut bin gede aja. Kalau ke CP ini, seru bawa anak-anak. Seru juga kalau pas lagi ada acara music, disini bisa liat live music donk...

Kalau mau ke CP ini, saya sebenernya kurang sedap pakai mobil. Kenapa? Parkir mobil suka penuh dan sirkulasi parkirnya kurang mudah. Belak belok sana sini naik turun, muter-muter, lieur... Hahahaha... Tapi kalau udah tekad bulat kuat dan membaja, parkir di CP ini bukan masalah besar kok. Cingcai lah itu. Dari CP ini pula kita bisa main ke Eco Bridge yangg mau ke Neo Soho itu. Banyak kan? Dulu saya pernah bahas Central Park Mall di sini.


Bintaro Exchange


Ruang Terbuka di B-XC (sumber: info bintaro)

Ini mall yang terhitung baru, di pinggiran kota Jakarta, tapi cukup nyaman untuk dikunjungi. Iya, B-Exhange (sebuatan B-XC merupakan sebutan hits buat Bintaro Exchange) ini juga punya ruang terbuka yang cukup luas buat dinikmati. Kalau sore hari, duduk di taman ini, bisa menikmat angin sepoi-sepoi. Seru, bawa deh anak-anak main ke sini. Luar biasa. Di sini juga suka ada performance kayaknya.

Serunya lagi, walaupun lokasi B-XC yang agak jauh dari rumah saya, tapi bisa dijangkau sama Commuter Line. Uhuy kan, naik KRL dan turun di Stasiun Jurangmangu, tinggal jalan kaki ke B-XC lho. Nyaman pula jalan kakinya, pedestrian dibuat dengan baiknya. Kalau dari rumah saya mau ke B-XC ini, pakai mobil udah pasti kena toll sekitar Rp 40.000 (exclude bahan bakar) untuk pulang pergi. Kalau pakai KRL, nggak akan lebih dari Rp 20.000 deh. E kalau sama numpak taxi/ojek online ke Stasiun Palmerah ya Rp 25.000.


Living World

Ubud Paradise, Living World


Di sini, ruang terbuka yang disediakan mall-nya adanya di atas bangunan. Memakluminya, lahan sudah mahal, mau dipakai buat ruang terbuka pun pasti perlu pengorbanan lho. Betapa nggak, lahan yang bisa dijual disewakan ke tenant yang menghasilkan uang, malah dibuat ruang terbuka gratis. Pengunjungnya tinggal menikmati saja (dibayarin sama tenant lha ya...). Eh tapi bener deh, bikin ruang terbuka itu nggak murah, belum lagi maintenance-nya kan? Tapi ya, Ubud Paradise ini sih sebenernya rumah makan ya. Cuma kemarin itu kita bebas aja masuk main ke sini...

Di Ubud Paradise, ukurannya memang nggak sebesar CP dan B-XC, tapi lumayan banget lho keberadaannya. Yang bikin saya seneng itu, di Ubud Paradise ini, ruang terbukanya itu bernuansa Bali. Hahaha... beneran ada gapura ala Bali, ada pintu ala Bali. Buat yang suka fefotoan, nah di sini oke punya, mancab betul! Dari Ubud Paradise ini malah kita bisa juga melihat view di sekitaran Alam Sutera mengarah Tangerang. Akh, jadi pengen ke sini, bawa kopi duduk santai sore-sore.


Q-Big BSD
 
Q-Big BSD (my doc)


Ini salah satu pusat perbelanjaan yang ruang terbukanya juga guedeee banget! Terhitung baru, pun masih belum terlalu ramai. Kalau di Q-Big ini, memang tenant-nya tidak banyak. Tapi setiap tenant punya area yang buesar-buesar. Termasuk salah satunya di sini ada hypermarket dari Timur Tengah yang saya suka kunjungi. Nah, buat orang seputaran Tangerang dan Alam Sutera, ini sih bisa ditempuh dengan senang hati. Beda sama saya, dari tempat saya, menuju ke sini perlu merogoh kocek sekitar Rp 52.000 untuk toll, belum termasuk biasa bahan bakar mobil. Ewww... jajannya? Yasudahlah...

Eh tapi kemarin sempat ke sini malam libur, ternyata di ruang terbuka Q-Big ini ada penyewaan sepeda dan becak mini lho. Buat anak-anak seru juga kayaknya. Saya sih nggak nyobain, keburu mau makan malam para tuan besar cilik sudah menunggu kelaparan. Oia, parkir di Q-Big ini menurut saya termasuk parkir mobil yang cukup nyaman, space parkir juga besar-besar. Nyaman!


Hmmm...,

Ada lagi kah, mall yang menyediakan ruang terbuka seperti 4 mall/pusat perbelanjaan yang sudah saya ceritakan di atas? Maklum, daerah mainan saya nggak jauh dari Jakarta Barat aja. Mau menjelajah ke Timur, agak sungkan (lebih tepatnya nggak cukup nyali menghadapi kemacetan). Siapa yang suka ke mall yang nyari ruang terbuka juga? Adakah...?

4.05.2018

KEMUDAHAN AUTO 2000 #LEBIHMUDAH DI #AUTO2000


Pertama-tama menulis artikel ini, sudah pasti mengucapkan puji dan syukur kepadaNya. Hehehe, kenapa? Karena menulis artikel ini dengan senang hati dan riang gembira. Senang hati dan gembira karena urusan merawat mobil keluarga kita dengan mudahnya bersama Auto 2000. Apalagi buat ibu-ibu dengan segudang kegiatan begini (sepertinya sibuk sekali, ya?). Mengatur dan membagi waktu semua urusan dengan sebaik mungkin supaya urusannya bisa dikasih tanda centang semua. Urusan anak memang nomor satu, tapi urusan mobil pasti tidak kalah pentingnya. Bagaimana urusan anak mau aman, kalau mobil tidak aman, kan? Mau antar dan jemput anak berkegiatan, mau belanja kebutuhan rumah demi si anak, gimana kalau tidak ada mobil?

Mobil pilihan keluarga kita, memang dari dulu Toyota. Fanatik atau jatuh cinta? Keduanya! Karena waktu telah membuktikan, Toyota itu sangat handal. Ya handal perawatan, handal pula after sales service-nya. Satu lagi yang saya perhatikan, harga mobil Toyota itu kalau kita jual, pasti harganya masuk di akal.Walaupun mau jual mobil Toyota itu rasanya tidak tega, sudah terlanjur sayang sama mobil itu.


Saya mau berbagi pengalaman di kesempatan kali ini,  bagaimana saya bisa sangat jatuh cinta sama Toyota. Dari pertama kali bisa menyupir mobil, sampai sekarang ini masih pakai Toyota, sungguh menyenangkan kok. Urusan A sampai dengan Z permobilan, dimudahkan sekali dengan kehadiran Auto 2000 ini. 


Pertama, sudah pasti kita membeli mobil di Auto 2000. Sebagai kepanjangan tangan dari Toyota Astra Motor, saya (dan pak suami pastinya) tidak ragu lagi membeli mobil di Auto 2000. Sudah pasti tidak mungkin aneh-aneh (hari jaman now banyak penipuan kan?). Tidak hanya membeli mobilnya saja yang memang lebih mudah di Auto 2000, masih ada kemudahan lainnya. Karena beli mobil di Auto 2000, setelahnya kita mendapatkan garansi dari Astra World selama 5 tahun. Tidak usah khawatir kalau ada apa-apa di jalan sama mobil kita (amit-amit kalau sampai kejadian), pasti ditolong sama Astra World.

Kedua, melakukan perawatan mobil di Auto 2000 ini yang handal sekali. Sistemnya sudah canggih sekali. Kalau boleh dibilang, "Auto 2000 membuat hidup saya lebih mudah". Gimana tidak mudah, coba...?

Mau service mobil?
  • Cukup klik web di auto2000.co.id - bahkan saya melakukannya dari mobile phone saya.
  • Silahkan bikin jadwalnya pada web. Pesan saja hari, tanggal, jam, jenis service yang kita akan lakukan dan lokasi bengkel yang kita tuju. Selesai. N
  • Tunggu konfirmasi dari Auto 2000 perihal pemesanan atau booking service yang telah kita buat. 
Sampai di bengkel Auto 2000, kita nanti akan dilayani sepenuh hati sama petugas. Mulai dari menyambut kedatangan kita, menanyakan keluhan pada mobil (kalau-kalau misalnya ada tambahan permintaan selain yang sudah kita cantumkan pada saat daftar service via web) sampai saran yang harus dilakukan terhadap mobil kita. Hebatnya lagi, sampai kisaran biayanya sudah dapat diperkirakan dari awal. Hihihi... tidak usah meragukan terhadap kualitas barangnya, Auto 2000 hanya menjual spare part asli. Jamin 100% kalau urusan ini. 

Booking Service via Web di Mobile Phone

Ruang Penerimaan Service - Ada Jalur Khusus Kalau Daftar via Web

Tidak usah khawatir, jumlah bengkel Auto 2000 banyak, silahkan sesuaikan dengan bengkel yang terdekat dengan tempat kita berkegiatan (rumah, kantor atau mungkin toko kita). Service mobil pun tidak harus di tempat kita membeli mobil. Namapun jaringan besar, bebas saja mau ke Auto 2000 yang mana. Tidak perlu risau, catatan mobil kita tersimpan dengan baik secara online pada sistem. Service mobil di Auto 2000 cabang manapun, data mobil kita muncul.

Sementara mobil kita diservice, kita bisa menunggu di ruang tunggu - yang menurut saya sangat nyaman. Nah, ini nih salah satunya juga kenapa saya teramat memilih melakukan service mobil di Auto 2000. Ruang tunggu di Auto 2000 udah seperti cafe. Mau minum dan cemilan silahkan ambil, gratis. Wi-Fi pun ada. Mau nonton TV pun bisa (siap-siap ketiduran karena ada sofa-nya juga). View ruang tunggunya bikin makin seru, karena kita bisa melihat area service mobil. Jadi, menunggu mobil diservice tidak akan berasa jenuh, tidak berasa bosan dan bisa menikmati malah. Tidak lagi ada kata malas ke bengkel.

Menunggu di Ruang Tunggu Auto 2000 Puri Kembangan
Menunggu Service Mobil Sambil Bekerja di Ruang Tunggu
Bengkelnya bersih, bisa dilihat dari Ruang Tunggu kita
Charging Station

Ketiga, buat orang sibuk (mungkin tepatnya pelupa) macam saya ini, saatnya service mobil kembali pun diingatkan sama Auto 2000. Kita akan dikirimkan SMS pengingat, jadwal service mobil kita. Hihihi, bengkel mana coba, yang rela mengingatkan kita untuk service mobil pada saatnya? Jadi tidak harus disetiap kali masuk mobil, melihat ODO meter untuk menghitung jadwalnya service mobil. Salah-salah "kebablasan" lupa ke bengkel untuk service rutin. Percayalah, mobil itu yang penting justru pada service rutinnya. Jangan menunggu rusak atau hancur dulu ya, baru bawa ke bengkel... Terlambat dan bisa menangis di pojokan ruang bengkel. 

Coba lihat screenshot saya di bawah ini. SMS ini saya terima setelah beberapa hari sebelumnya saya melakukan service rutin mobil saya di Auto 2000. Setelah service pun, pihak Auto 2000 menindaklanjutinya.  

Bahkan ditanya Jika Ada Keluhan
Keempat, Auto 2000 punya THS alias Toyota Home Service. Kita cukup duduk cantik manis manja, bisa service mobil di rumah atau mungkin di kantor. Tidak perlu repot datang ke Auto 2000, nanti mobil THS datang ke tempat yang kita minta. Pernah nyoba THS kah, Mona? Hohooo... pernah. Waktu itu spion retractable mobil kesayangan rusak tidak mau melipat dan si mbak sedang tidak ada di rumah (mau bawa 3 anak kecil-kecil ke bengkel belum sanggup). Alamaaak... Langsng coba telpon langsung ke Auto 2000, bikin appointment untuk THS dan taraaa... datang lah mekanik baik hati untuk memperbaiki spion retractable saya sesuai dengan lokasi yang saya minta. Sesuatu banget ini, luar biasa.



"Rekam Medis" Mobil Kesayangan Kita

Jadi panjang ya, cerita saya tentang Auto 2000 yang bikin hidup kita ini lebih mudah. Percaya deh, urusan mobil dari A sampai Z ya Auto 2000... Buat yang pakai mobil Toyota, pastikan Auto 2000 bersamamu yaaa....

Ganteng Kesayangan Kita sekeluarga...

KE MALL SAMBIL NAMAN, NAMAN SAMBIL NGEMALL

Selamat Lebaran... Selamat Idul Fitri bagi yang merayakan. Sudah pulang mudik? Atau nggak mudik seperti saya? Menikmati jalanan sepi di ...

Popular Post